网站首页>今日兴宁>部门动态

司法局:缓刑期间不守法,撤销缓刑被收监

阅读次数:681 信息作者: 司法局办公室 信息来源: 兴宁市司法局 发布时间:2017-09-30
[字体:  ]

    9月30日下午,我市一名社区服刑人员因自己的“任性”付出代价,市司法局向市人民法院提交撤销缓刑建议书,市人民法院依法撤销缓刑,对其收监执行原有判决。

 

IMG_2799.JPG

 

    今年5月15日,曾某因失火罪被法院判处有期徒刑一年,缓刑两年,依法实行社区矫正,社区矫正期限自2017年5月25日至2019年5月24日止。然而曾某在接受社区矫正期间不服从监管,多次寻衅滋事,破坏社会管理秩序,以显示其在邻里乡间的“威风”和“能耐”。期间,黄槐司法所每月安排干警到曾某家中对其进行谈话和思想教育,市司法局也对其进行了多次个别诫勉和警告。但曾某对市司法局发出的警告仍不闻不问。

 

    9月5日,黄槐镇居民曾某华在回家路途中遭到曾某和王某的拦截、殴打,致使其软组织挫伤、心悸、头晕等。市公安局接案后,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对曾某处以行政拘留十二日并罚款伍佰元的处罚。

 

    9月29日,市司法局根据曾某的日常表现和市公安局的治安管理处罚决定,向市人民法院提出撤销缓刑建议,并出具行政处罚决定书、违反社区矫正管理规定警告决定书、社区矫正人员情况说明等证据。

 

    9月30日,市人民法院依法撤销对曾某宣告缓刑的判决,裁定对其收监执行。

 

IMG_2819.JPG

 

    据悉,为确保国庆、中秋两节和“十九大”安保期间社会环境的和谐稳定,我市继本月上旬召开全市社区矫正工作领导小组联席会议以来,进一步加大政法部门间的信息互通和沟通协调,加强社区矫正工作执法合力。

 

    此外,自我市社区矫正管理局成立以来,为进一步提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和威慑性,兴宁市司法局每月底组织新报到社区服刑人员开展集中入矫宣告仪式和集中教育学习、社会服务活动,树立社区服刑人员的服刑意识,责令积极接受社区矫正,切忌以身试法。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站