网站首页>今日兴宁>部门动态

林业局:我市召开2017年全市森林防火工作会议

阅读次数:1255 信息作者: 张伟钦 黄梅艳 发布时间:2017-09-29
[字体:  ]

 

DSC_0789.JPG

 

9月28日,我市召开2017年全市森林防火工作会议,通报2016年森林防火工作情况,并全面部署今冬明春森林工作。市委副书记、市长丘孝东要求各级要进一步压实责任、抓住关键、严防死守,全力守好兴宁的绿水青山。副市长陈日新和林业局负责人以及各镇街党政负责人等参加了会议。

 

会上,市林业局负责人通报了过去一年的森林防火工作情况,分析了存在问题,并部署了今冬明春森林防火工作。水口、黄槐、黄陂镇负责人分别汇报了防火工作情况。

 

会议强调,从9月1日起,我市已进入森林特别防火期,各级各部门要以《广东省森林防火条例》、《梅州市森林火源管理条例》实施为契机,全力做好今年秋冬季和明年春季的森林防火工作,特别要抓好下来国庆中秋和党的十九大期间防控工作,切实维护林区稳定,严防山火发生。

 

市委副书记、市长丘孝东指出,我市是国家重点生态功能区,拥有林地面积205万亩,森林防火工作是保障森林资源安全、建设生态文明的基础和关键。同时,今年还处于“党的十九大召开、世界客商大会梅州举行、传统节日陆续来临”的特殊时期,所以,严防山火、维护林区稳定尤为重要。他要求各镇街、各部门要充分认识森林防火工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、厌战心理,要进一步压实责任、抓住“宣传教育、防火投入、火源管理、应急处置”等关键,严防死守,最大限度减少森林火灾的发生,全力守好兴宁的绿水青山。

 

_K9A8026.JPG

 

会上,市委副书记、市长丘孝东还与各镇街签订了森林防火责任书,要求各镇街切实将森林防火工作责任落到实处,扎实做好全市森林防火工作,确保各项任务落到实处,确保我市森林资源和人民群众生命财产安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站