网站首页>今日兴宁>部门动态

环保局:“创文”“创卫”在行动

阅读次数:680 发布时间:2017-09-29
[字体:  ]

    为助力我市“创文”“创卫”工作推向高潮,近日,市环保局召开了专题会议,认真梳理整理资料台帐;并深入到创卫网格化辖区进行检查;重点加强对油烟整治网格化的执法检查;全体干部职工齐心协力打扫卫生,扫除卫生死角;同时加大宣传,营造氛围,积极参与文明出行志愿者服务活动等,以实际行动共建我市美丽洁净文明家园。

 

     9月27日下午,该局党组负责人率队到创卫网格化兴田街道佛岭居委分片辖区进行检查,详细了解该村卫生保洁情况,重点检查了城中村的卫生死角,对脏、乱、差问题提出马上整改措施,以洁净的环境迎接上级验收。

 

    9月27日,该局5名青年志愿者在团市委的组织下,到交警大队参与文明出行志愿者活动。经过交警的简短培训后分组派出到兴城各红绿灯十字路口进行执勤,协助交警维持交通秩序,引导广大车主自觉遵守礼让行人的文明规则,劝阻市民随意闯经灯的危险行为,全力营造畅通有序文明交通秩序。

 


IMG_4122.JPG

   

    9月27日晚上,该局派出环境执法人员到兴田街道司前街油烟整治网格化管理责任点开展执法检查,执法人员认真检查了各餐饮店的炉灶油烟排放情况,严防油烟直排现象。同时,耐心细致宣传我市创文创卫工作,共同建设洁净文明城市。

 

微信图片_20170928095630.jpg

 

     9月27日,该局组织全局干部职工开展单位大扫除行动,对单位内外进行一次地毯式全覆盖的大清扫,重点清扫室外绿化带易藏垃圾的地方,同时对停车场、过道进行了清洗,全面洁净厕所公共卫生,对办公室的抽屉,文件柜进行搬家式的清理,全面清扫蟑螂屎和老鼠屎等。

 

微信图片_20170928095602.jpg微信图片_20170928095609.jpg

    

       同时,该局通过在局办公大楼悬挂醒目宣传横幅 ,设置创卫宣传栏,在LED屏播放宣传标语等为“创文”“创卫”工作营造良好的氛围。

 

微信图片_20170929111451.jpg微信图片_20170929111459.jpg 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站