网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:文化扶贫树新风 送戏下乡惠民生

阅读次数:1521 信息作者: 钟美梅 发布时间:2017-09-29
[字体:  ]

     近日,由兴宁市委宣传部主办,新陂镇文化站协助组织的我的梦•中国梦”美丽乡村行——兴宁市文化惠民送戏下乡专场巡回展演走进新陂镇,分别在新陂社区君子塅文体广场和茅塘村文体广场开展了两场文艺演出,受到了群众热情欢迎和捧场。

 

 

IMG_2219.JPG

 

      演员们倾情献演,给新陂人民带来了舞蹈、独唱、快板表演、话剧小品等主题鲜明、内容丰富、形式多样、喜闻乐见的文艺作品。其中,话剧小品《懒汉扶贫》更是寓教于乐,使不少困难村民深受“扶贫是‘他扶’,更须‘自扶’”的启发,激发了他们脱贫奔小康的信心和动力;逞歌《兴宁明天更辉煌》更是在潜移默化中提高了群众文明乡风意识,坚定了他们积极投身社会主义新农村建设的信念。

 

IMG_1789.JPG

IMG_2786.JPG

IMG_2552.JPG

IMG_2211.JPGIMG_1832.JPG

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站