网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴华高速今天正式开通广深往返兴宁缩短近半小时

阅读次数:2267 信息作者: 金小明、陈伟 信息来源: 兴宁市广电台 发布时间:2017-09-28
[字体:  ]

 

    今天上午,兴宁至汕尾高速公路兴宁至五华段(含畲江支线)(即兴华高速),在横陂服务区举行开通仪式,今后我市车主通过兴华高速往返广深用时缩短近半小时。

 

 640.webp (9).jpg

 

    在横陂服务区,省交通集团副总经理蔡小驹和梅州市委常委、宣传部长张丽霞等参加了仪式,在简短的介绍后,与会领导正式宣布兴华高速开通。

 

 640.webp (10).jpg

 

    据了解,兴华高速是连结长深高速、济广高速及汕湛高速的重要联络线。项目全长84公里,全线设立水寨、横陂、水口等7个收费站,另外设有五华停车区、横陂服务区各1处。兴华高速全线限速120Km/h,珠三角往返梅州行车时间缩短30至40分钟。

 

    兴华高速的开通可以满足兴宁、梅县、五华、揭西和陆河等地的纵向过境交通需求,连通梅河高速和汕湛高速,大大缓解了此路段交通拥挤状况,缩小了粤东北地区与广深城市的距离,对促进粤、闽、赣与珠三角联系具有重要意义。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站