网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:扎实开展国庆中秋节前安全生产大检查

阅读次数:755 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2017-09-28
[字体:  ]

    国庆、中秋假期即将来临,为保障人民群众度过一个平安祥和的假期,9月25日,龙田镇召开贯彻落实省、梅州、兴宁市安全生产工作会议精神大会,部署节前安全生产大检查工作。

 

未命名_meitu_1.jpg

   

    会议传达了全省、梅州和兴宁市安全生产工作会议精神,要求各监管部门、各村(居)委会要明确自身责任,高度重视节前安全生产检查工作,按照市、镇工作要求,在本周内深入企业、商店、工厂等场所,加大检查力度,发现隐患立即要求整改,并及时跟踪整改落实情况,坚决防范遏制安全生产事故发生,共同营造良好的节日环境。

 

    近日,龙田镇安监办、消防办、食安办联合工商质监所、食品药品监督管理所等部门,采取随机检查、突击暗访、清查整顿等措施,对超市、网吧、燃气站等场所扎实开展安全生产大检查。并针对中秋节以食品消费为主的特点,重点对月饼、糕点等消费量大、易腐败变质的食品进行检查。检查中,检查组还着重宣传强化业主及从业人员的责任意识和安全生产意识,督促企业自觉落实安全生产主体责任。

 

    据了解,此次节前安全生产大检查行动由该镇各领导班子牵头,狠抓分管行业、驻点村(居)安全生产检查工作,切实压实责任。至目前,共发现安全隐患32处,现场落实整改18处,为国庆、中秋假期和党的十九大召开前夕的安全稳定保驾护航。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站