网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁市第五人民医院今日动工

方利旭宣布开工令

阅读次数:2137 信息作者: 谢海东、刘建欣 信息来源: 兴宁市广电台 发布时间:2017-09-27
[字体:  ]

 

    今天上午,兴宁市第五人民医院建设项目正式动工。该项目是省委、省政府部署实施的粤东西北地区45家中心卫生院升级建设项目之一,今天集中开工的有19家。兴宁市第五人民医院项目总投资1.8亿元,按照二甲医院标准建设,设置床位200张,项目建成后将惠及20多万群众。

 

 webwxgetmsgimg(曾懿彪摄).jpg

 

    梅州市委副书记、市长方利旭宣布开工。

 

    兴宁市委副书记、市长丘孝东在动工仪式上讲话。他代表兴宁市委、市政府,向兴宁市第五人民医院的动工建设表示祝贺。他要求,各部门、各单位要切实增强大局意识和责任意识,明确任务分工,加强协调配合,创优施工环境,确保项目建设顺利推进。卫计部门和工程设计、建设、监理等单位要牢固树立精品意识,按照“高起点规划、高标准建设、高质量施工”的要求,严格管理,强化监督,把好工程质量关、安全管理和资金使用关,全力加快项目建设进度,让这一民心工程尽快发挥作用、惠及群众。兴宁市第五人民医院要珍惜机遇,大力争取上级支持,创新办医理念,积极探索与大型综合医院的“托管”或医联体等合作模式,全面提高医疗服务质量;要深化与高等专业学校的联系对接,完善合作机制,加大人才引进和培训力度,不断提升医技和服务水平;要结合实际和医院定位,规范设置行政部门、临床科室、医技科室三大类部门,不断满足人民群众日益增长的医疗需求,把医院办成兴宁医疗卫生事业发展的新亮点,为水口镇和梅兴华丰产业集聚带提供更加优质的医疗卫生服务。

 

 IMG_4714副本.jpg

 

    据悉,兴宁市第五人民医院,是省委、省政府部署实施的粤东西北地区45家中心卫生院升级建设项目之一,是梅州市重点建设项目之一,也是兴宁补齐医疗卫生短板,提升公共服务水平的又一大举措。该项目总投资1.8亿元,按照二甲医院标准建设,设置床位200张,建筑面积2.15万平方米,建设内容包括住院大楼、后勤保障楼、医疗污水处理及相关配套工程,计划明年底全面完成工程建设任务。项目建成后,将极大改善水口镇的医疗卫生条件,进一步增强中心镇的辐射带动能力;为梅兴华丰产业集聚带提供强有力的医疗、预防、保健和公共卫生服务保障,直接惠及20多万群众。

 

    梅州市人大常委会副主任张映平以及兴宁市领导何伟忠、陈日新、曾招强、罗宇芳等参加了动工仪式。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站