网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

全市信访工作会议召开

阅读次数:1349 信息作者: 谢海东、刘建欣 信息来源: 兴宁市广电台 发布时间:2017-09-26
[字体:  ]

 

    今天上午,我市召开信访工作会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要指示以及全国、省和梅州市信访工作会议精神,总结部署全市信访维稳工作。梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要指示精神,切实增强做好信访工作的责任感,将信访维稳工作做细做实做到位,以全市社会持续和谐稳定的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。何志平、邓强、温启龙、曾招强、练胜红等参加了会议。

 

 IMG_4685副本.jpg

 

    陈志宁指出,今年以来,我市始终坚持把信访维稳工作作为第一要务来抓,经过全市上下的共同努力,有效化解了一批突出的信访矛盾,总体上保持了全市社会和谐稳定。特别是在打击非正常上访方面,我市加大力度,树立了“非正常上访不但无助于问题的解决,而且要受到依法追究”的正确导向,进一步营造了法治氛围,有力地震慑非法缠访闹访人员,依法维护了信访秩序。

 

 IMG_4686副本.jpg

 

    陈志宁要求,各级各部门要清醒认识当前全市信访维稳工作的严峻形势,扛起责任担当,加大矛盾纠纷排查力度,妥善解决信访突出问题,加强重点人员稳控管理,做到思想不放松、行动不迟缓、标准和力度不减弱,以更加严实的工作措施做好信访维稳工作;要紧紧围绕做好十九大维稳安保特别防护期工作这个重大政治任务,突出安全隐患排查治理,加强社会安全监管力度,加强打击违法犯罪活动,全力以赴做好信访维稳工作。

 

    陈志宁强调,要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,进一步强化统一领导、部门协调,落实属地管理原则、强化引导教育,加强值班值守、做好应急预案,加大督查力度、强化责任落实,形成各负其责、齐抓共管的大信访工作格局,切实增强解决信访问题的合力,将信访维稳工作做细、做实、做到位,以全市社会持续和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站