今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 部门动态
招商局:协调服务企业用工问题
浏览次数:736  作者: 兴宁市招商局  信息来源: 兴宁市招商局  发布时间:2017-09-14

昨天上午,市招商局主要负责人协调并组织我市招商企业丰谷音响与市技工学校的主要负责人及相关业务负责人在市技工学校会议室举行座谈会议,洽谈促成校企合作,为企业解决用工需求的相关事宜。

 

微信图片_20170913173728.jpg

 

会上,丰谷音响主要负责人介绍了企业当前建设情况以及未来发展规划,重点对企业当前对技术型人才的需求作了说明。之后,市技工学校主要负责人介绍了当前该校的教育情况及培养方向,并针对企业的用人需求如何与该校教育资源相结合进行了阐述。双方对校企合作的形式进行了积极探讨。

 

微信图片_20170913173723.jpg

 

市技工学校主要负责人表示,推进校企双方合作可以从以下几方面来对接。一是双方定好时间,学校选一批学生到企业参观学习,形成学生对企业的印象、了解和初步意向;二是将企业的文化融入到学校教育,通过举行贫困生助学等活动,加深学生对企业文化的认同;三是设立企业产品展览专柜,推动针对企业生产研发需要的专项培养计划;四是将企业招聘简章放置到学校的宣传渠道上,吸引该校已毕业的在外流动技术人才入企。

 

微信图片_20170914085612.jpg

 

市招商局主要负责人表示,在上次与企业洽谈中了解到企业对用工的需求后,招商部门进行了认真研究,此次为企业搭建平台,旨在推进企业与技工学校合作,为企业培养技术型人才,助推企业发展,促进本土企业做强做大。同时,招商部门也将做好服务保障工作,全力为校企合作提供支持和帮助,使校企合作更好地为兴宁的企业发展起到支撑促进作用。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”