今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
龙田镇:兴宁市燃气安全事故应急演练现场会举行
浏览次数:517  作者: 张梦媛  信息来源: 龙田镇  发布时间:2017-09-14

    为进一步增强安全意识和提高燃气安全事故应急处置能力,9月12日,兴宁市燃气安全事故应急演练现场会在龙田储气站举行。燃料公司各储气站负责人等参加了活动。

 

微信图片_20170914072109_meitu_1.jpg

  

    现场演练以模拟安全巡检员发现储气罐与安全附件及管道接头处发生泄漏为背景,储气站应急演练指挥中心根据模拟突发事件情况,立即安排站区操作员采取紧急安全警戒措施和应急系列处置程序。指挥中心对应急处置中的信息报告、分析险情、应急响应、疏散人群、启动预案、应急处理、事故救援等过程进行指挥和协调。

 

    会后,城市综合管理局负责人充分肯定了此次演练活动,强调要提高安全管理主体责任意识,时刻绷紧安全这根弦,消除安全隐患,要把事故应急预案与演练相结合,提高应急能力,确实保障人民群众生命财产安全。

 

    龙田镇政府负责人指出,各企业要落实安全生产主体责任,规范员工安全操作,完善企业安全管理制度,制定应急预案并组织演练,培训员工提高应急处置能力,完善消防设施,切实做到安全生产。现场各储气站负责人还就演练细节展开了热烈的讨论。

 

    通过这次演练,锻炼了燃气抢险应急队伍,进一步检验了应急预案实用性和可操作性,对龙田镇安全生产工作起到积极的推动作用。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”