今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
合水镇:何志平调研指导精准扶贫和新农村建设工作
浏览次数:500  作者: 苏剑辉  信息来源: 合水镇  发布时间:2017-09-13

IMG_2281_conew1.jpg

 

 

    9月12日上午,兴宁市委副书记何志平率市扶贫局、住建局负责人等到合水镇霞洞村调研指导精准扶贫和新农村建设工作,合水镇党委政府主要负责人陪同调研。

 

    是日上午,何志平一行先后到合水镇霞洞村丰山围自然村、保定围自然村实地查看“三拆三清”工作开展情况,随后到霞洞村委办公室与镇村干部座谈。

 

IMG_2394_conew1.jpg

 

 

    座谈会上,合水镇政府主要负责人详细汇报了霞洞村精准扶贫工作和新农村建设开展情况,该镇党委书记就全镇的精准扶贫工作开展情况作了汇报。市扶贫局主要负责人和市住建局主要负责人分别发言,充分认可了霞洞村“三拆三清”工作取得的成效,对合水镇的精准扶贫工作和新农村建设工作的开展情况给予了充分肯定。认为该镇党委政府能够主动作为,目标明确、措施有力,做出了成绩,工作思路正确,能够起到很好的示范带动作用。同时对霞洞村下一步的工作提出相关建议,要做好整村总体规划编制和新农村节点设计;要主动与相关部门沟通衔接,做好项目库建设;要充分发挥村民理事会在新农村建设中的积极作用;要做好资金的统筹安排,确保资金规范使用。

   IMG_2385_conew1.jpg 

    何志平对合水镇的精准扶贫工作和新农村建设工作取得的成绩表示赞许,认为该镇的精准扶贫工作年度目标、措施明确,新农村建设前期工作扎实有效推进,村级党支部的新、老书记充分发挥了传帮带作用,村级党组织战斗力强。同时强调,接下来要进一步将工作做细做实,确保年度脱贫目标任务的完成;要继续加大力度推进新农村建设,做好规划设计、项目库建设,规范资金使用。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”