今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
宁中镇:加强四方面教育,把纪教月活动落到实处
浏览次数:528    信息来源: 宁中镇  发布时间:2017-09-13

        为深入贯彻落实兴宁市纪律教育专题学习会的会议精神,9月12日上午,宁中镇在镇府三楼会议室召开2017年纪律教育专题学习辅导会,镇领导班子、驻村组长、部门负责人、各村(居)委支部书记共70多人参加了此次会议。

 

 

    会议由党委书记王建平同志主持。会上,镇纪委书记陈子明同志组织全体参会人员共同学习了《宁中镇2017年纪律教育学习方案》《中共广东省纪委 广东省监察厅加强对党员领导干部操办婚丧喜庆事宜监督的暂行规定》《关于加强党员干部“八小时以外”行为监督管理的暂行规定》文件精神,并明确了宁中镇今年纪律教育学习月的四大内容:一是加强党性宗旨教育;二是加强党规党纪教育;三是加强警示和示范教育;四是加强党内政治文化教育。要强化问题导向,重点发现在贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”以及在守纪律讲规矩等方面存在的突出问题,做到把党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把家风家教摆进去、把问题不足摆进去,从而更好地改进作风,推动工作发展。

 

    党委书记王建平同志在会上强调,全体镇村干部要旗帜鲜明讲政治,自觉以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,不断强化党的意识、增强政治定力,坚决杜绝庸懒散奢、慢作为、不作为、乱作为等问题;领导干部要带头开展严肃认真的党内政治生活,带头树立廉洁从政的良好形象,带头端正选人用人“风向标”,带头勇于担当破难攻坚,切实把推动改革发展稳定的责任担起来;全体镇村干部要迅速掀起学习兴宁市纪律教育专题学习会会议精神的热潮,将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实,进一步激发干事创业的内生动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。