网站首页>信息公开>市政府文件

兴宁市人民政府房屋征收告知书

兴市府〔2017〕19号

阅读次数:4401 发布时间:2017-08-31
[字体:  ]

 

为实施城市规划和土地利用总体规划,加快构建“一中心四组团”发展格局,促进我市经济社会跨越发展,拟对福兴街道向阳村范围内的部分房屋实施征收。根据《中华人民共和国土地管理法》、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、中共中央纪委办公厅监察部办公厅《关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知》(中纪办发〔2011〕8号)以及住房和城乡建设部《关于印发〈国有土地上房屋征收评估办法〉的通知》(建房〔2011〕77号)和《关于印发兴宁市国有土地上房屋征收与补偿管理办法等文件的通知》(兴市府〔2012〕20号)等有关法律、法规、规章和规范性文件规定,现将有关事项告知如下:

一、征收范围:

福兴街道向阳村土围片土一、土二、土三、土四队。以上四至范围详见规划红线图。

二、房屋征收部门:兴宁市土地房屋征收安置中心。

三、房屋征收实施单位:兴宁市福兴街道办事处。

四、市人民政府对征收范围内的国有土地、集体土地上的建(构)筑物、附属设施依法进行征收补偿。征收补偿标准及安置方式拟按照《兴宁市南部新城福兴街道向阳村房屋征收补偿安置方案》(征求意见稿)执行。

五、自本告知书发布之日起,任何单位和个人不得在征收范围内从事以下活动:

(一)新建、改建、扩建或临时搭建建筑物、构筑物及附属设施;

(二)改变房屋结构的装修等项目;

(三)擅自改变土地或房屋用途;

(四)以增加补偿金或提高安置标准为目的的种植和养殖活动。

违反上述规定的,一律不予补偿。

六、从即日起被征收人应协助、配合房屋征收实施单位和国土资源、住建等相关部门做好征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积、无产权房屋等情况的调查、摸底、登记和认定工作。

七、被征收人在规定的时间内(具体时间另行通知),按以下方式和要求选定评估机构:

(一)在兴宁市评估机构备案数据库协商选定房地产价格评估机构,并以书面形式提交给福兴街道办事处,联系电话:3339727。

(二)不协商或协商不成的,由房屋征收实施单位通过组织被征收人,按少数服从多数原则投票决定,或采取摇号、抽签等随机方式确定。

(三)被征收人提交书面意见以及参与公开抽签时,应附本人身份证明和房屋权属证明复印件各一份,并携带身份证明和房屋权属证明原件供工作人员核对。

 

 

 

兴宁市人民政府         

2017年8月31日        

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站