今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
杜敏琪到我市调研时要求:持续加强老干部基础设施建设
浏览次数:1599  作者: 幸志坚、游伟健  信息来源: 市广电台  发布时间:2017-09-07

    今天上午,梅州市委常委、组织部部长杜敏琪到我市调研指导老干部工作和老干部活动场所建设。强调要准确把握中央、省委和市委对老干部工作提出的新要求,不断加强老干部门自身建设和老干部活动场所建设,以贯彻落实中办发[2016]3号文为契机,推动老干部工作迈上新台阶。

 

    杜敏琪在梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市委常委、组织部部长赖伟强,市委常委、市委办主任邓强等的陪同下,首先到我市老干部活动中心进行了视察,实地查看我市老干部活动场所建设情况,并细致了解离退休干部在开展文体活动和发挥正能量方面等情况。

 

    近年来,我市老干部工作在全面落实老干部各项方针政策的基础上,不断加强老干部思想政治建设和党的组织建设,并充分发挥老干部活动中心和老年社团组织的作用,积极开展适合老年人身心健康的各种文体活动,老干部的幸福感和满意度不断提升,营造出我市老干部工作的良好局面和氛围。

 

   杜敏琪对我市老干部工作在加强老干部思想政治建设、开展正能量活动等方面给予充分肯定,并就如何做好新时势的老干部工作提出三点意见。一是要深入了解离退休干部的精神文化需求,持续加强老干部基础设施建设,并深入开展老干部大学建设的调研工作,积极争取社会各级的重视支持,为将来我市老干部大学的开办奠定基础。二是要秉着“老干部工作无小事”的理念,坚持问题导向,在服务大局中找准工作关键点和着力点,用心用情做好老干部服务管理工作。三是要对已不适应需要的老干部学习活动场所,进行必要的改建或新建,对陈旧落后的设施应逐步更新完善,使老干部的精神文化需求与软硬件相匹配,与时俱进推动老干部工作健康持续发展。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”