网站首页>今日兴宁>部门动态

总工会:省总工会来我市调研工会“三个一批”建设

阅读次数:816 发布时间:2017-09-01
[字体:  ]

    为推进我市工会"三个一批"建设,8月31日,省总工会副调研员李磊等一行四人专程来到我市工业园区调研"三个一批"建设。梅州市总工会副主席刘胜东,市委常委、市委办主任邓强,市人大常委会副主任、市总工会主席温建文,市总工会以及工业园区管委会有关负责同志陪同调研。

 

1.jpg

 

    今年,我市被梅州市总工会确定为"三个一批"建设工作试点单位,至年底建立一个工会联合会,建设一个会、站、家一体化的职工之家,建设一批社会化工会工作者队伍,真正做到有组织联结、有阵地服务、有专人干事。为切实贯彻好上级要求,我市专门成立了兴宁市总工会"三个一批"建设领导小组,并制定了《兴宁市总工会"三个一"建设工作方案》,结合我市工业园区新成立的工会联合会,决定将我市工业园区作为我市工会"三个一批"建设试点。经综合考证和多方论证,计划在市工业园区管委会办公楼后面空地建设"会、站、家"一体化职工之家活动中心,拟建设园区工会办公室、工会会员乒乓球室、职工健身室、职工阅览室等功能区,目前已完成平面图设计,预计10月底完成。

 

2.jpg

 

    省总工会领导对我市工会"三个一批"项目建设工作作出了充分的肯定,认为园区工会联合会"职工之家"建成后,能充分地发挥工会的桥梁纽带作用,为服务园区企业职工提供了良好的活动场地,实现“既是工会联合会办公场所,又是工会服务站,也是职工之家”三位一体的服务载体,真正成为"职工有事到此诉求,无事来此活动"的工会阵地,全力构建和谐企业、幸福企业、平安企业。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站