网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

省住建厅考核我市城镇供水规范化管理工作

阅读次数:737 信息作者: 谢海东 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-08-12
[字体:  ]

     为加强城镇供水规范化管理,确保城镇供水安全。8月10日上午,由省住建厅组织的考核组专家到我市,就2017年度城镇供水规范化管理工作进行考核。副市长朱志勇参加了座谈会。

 

     考核组采取座谈交流、检查资料、实地考察相结合的方式,现场查阅了我市城镇供水管理综合性法规、规章及规范性文件、水质管理、水厂及管网运行与管理、供水服务、应急管理等规范化制度落实情况,并先后前往市自来水厂、水质监测站以及客服中心了解各处生产运行情况。

 

     据悉,2016年,市自来水总公司全年水厂供水总量为3605万吨,服务范围涵盖城区及11个乡镇,用水户10多万户,服务人口30多万人。该公司表示,将以此次城镇供水规范化管理考核为契机,针对检查中存在的问题,及时落实整改措施,推动城镇供水进一步规范化管理;积极争取上级支持,加大供水资金投入、人才引进等工作力度;做好第二水厂5万立方米供水扩网前期工作,力争2019年建成投产,加大城区旧供水管网改造力度,提高水资源利用率,为我市经济建设和城市发展提供坚强的供水保证。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站