网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

梅州市残联工作会议暨社区残疾人康园中心建设现场会在我市召开

阅读次数:814 信息作者: 赵玉龙 朱颖子 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-08-12
[字体:  ]

    日前,梅州市残联工作会议暨社区残疾人康园中心建设现场会在我市召开。副市长罗丽平、练胜红以及梅州市残联、各县区残联领导、干部参加了会议。

 

    当天上午,全体与会人员先后实地考察了合水镇合水社区康园中心、龙田镇龙盘村康园中心、新陂镇乐仙社区康园中心以及城区康园中心,听取了各康园中心建设的经验和做法介绍。至目前,我市各镇(街)、村(居)委均成立了残疾人工作机构,配备专职工作人员515名,建成残疾人社区康园中心11个,为成年就业年龄段智力残、精神残稳定期患者、重度肢体残疾人提供人间照料、康复训练、文体娱乐、心理咨询、庇护性就业等。

 

    罗丽平表示,兴宁将结合本地资源优势,坚持以残疾人需求为导向,以规范引领康园中心标准化建设为抓手,在保障政策、服务供给、管理机制等方面狠下功夫,进一步发展好、服务好我市残疾人事业。兴宁将以此次现场会为契机,积极借鉴各地的经验做法,促进残疾人事业再上新台阶。

 

    梅州市残联党组书记卢振中要求,各县市区要高度重视社区康园中心建设,积极主动做好康园中心工作,把社区康园中心与美丽乡村建设结合起来,提高康园中心对残疾人的吸引力,贯彻落实《梅州市新建和规范运行社区残疾人康园中心实施方案》,考虑长远,为残疾人谋福祉,促进我市残疾人事业发展。

 

    座谈会上,各市县区残联负责人还分别介绍了残联工作开展情况,并就社区康园中心建设交流经验。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站