今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
蕉岭县领导来兴宁交流棚改经验
浏览次数:772  作者: 谢海东 陈伟  信息来源: 市广电台  发布时间:2017-08-11

    8月9日下午,由蕉岭县委常委、常务副县长陈德志率队的考察团来到兴宁,就棚户区改造工作进行深入交流。市委常委、常务副市长徐甦等陪同。

 

    蕉岭县考察团先后前往叶塘安置区、锦绣新城、宁新安置区等地,实地了解兴宁棚户区改造的征地拆迁、安置补偿以及建设等情况。在随后召开的座谈会上,双方就棚户区改造工作的政策制定、具体实施、补偿安置、资金争取等问题进行了深入探讨。

 

    蕉岭县考察团认为,兴宁在棚户区改造工作中坚持以人为本,措施有力;其中,房屋补偿标准、资金管理、融资模式、政策使用等方面的经验值得学习借鉴。双方表示,将进一步加强交流合作,促进优势互补、资源共享、推动各个领域协调发展,互惠共赢。

 

    近年来,我市紧紧围绕上级决策部署,不断加快城市扩容提质,在南部新城棚户区改造、叶塘安置区城市棚户区改造等方面取得了新进展、新成效。其中,南部新城安置区项目分为宁新、福兴两个片区进行建设,总建筑面积约204万平方米,建设电梯房88栋,共有住房14077套,商铺986卡,计划总投资约88.33亿元。通过BT和向国家开发银行贷款等融资模式,南部新城棚改项目至目前已筹集建设资金近30亿元。叶塘安置区城市棚户区改造项目共分两期,一期项目已完工,正在组织竣工验收;二期项目占地约60亩,建筑面积约11.7万平方米,建筑安置房732套,项目总投资5.06亿元。目前,该项目已完成可行性研究报告、立项、初步设计,力争早日完成土地调规及土地报批后动工建设。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”