今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 部门动态
招商局:湛江市协作办一行来兴考察
浏览次数:680  作者: 兴宁市招商局  信息来源: 兴宁市招商局  发布时间:2017-08-11

     8月10日,湛江市协作办党组书记、中共湛江市委驻湛单位工委书记符中煌一行来兴考察。梅州市招商局副调研员张文博、梅州市招商局经济协作科科长林康华,兴宁市招商局、工业园管委会主要负责人及相关工作人员陪同考察。

 

微信图片_20170811084105.jpg

 

     考察团一行先后实地考察了云山汽车、鸿源机电等企业,并在工业园管委会会议室举行了座谈会。在会议室,考察团一行观看了兴宁招商宣传视频,进一步加深了对兴宁的整体了解。之后,市招商局负责人和工业园管委会负责人分别向考察团一行介绍了兴宁产业规划和工业园区建设情况。

 

     市招商局主要负责人向考察团一行介绍了招商局的职能和发展概况。他表示,近几年兴宁的经济社会发展变化有目共睹,投资环境日益改善,发展优势日益显现,但短板问题如鲠在喉,形势依然严峻,配套设施和物流成本等制约因素亟待解决。双方同为粤东西北地区,希望能够加强沟通,交流招商经验,共同推进合作发展。

 

微信图片_20170811084054.jpg

 

     工业园管委会主要负责人表示,2013年至今,共有30家企业进驻园区,总投资达68.6亿元,逐步形成机械装备制造、电子信息、食品医药等主导产业,产业配套功能逐步完善,园区的工业产值实现稳步增长,税收每两年翻一倍。如今园区正快速推进基础设施建设,园区综合服务设施不断完善。

 

     座谈会上,符中煌提到,陆路交通一直是制约粤东西北地区发展的一大问题,粤东西北各地市要共同努力突破发展瓶颈,着重推进互补交通发展,努力扭转交通劣势;同时要善于运用自身优势,充分调动发展活力,转变和探索发展新思路,创新发展方式,积极贯彻落实创新驱动发展战略,努力谋求发展新局面,实现新突破。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”