网站首页>今日兴宁>社会万象

惊险时分:老伯刚走开 店铺招牌突然掉落

阅读次数:953 信息作者: 凌锋 罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2017-08-11
[字体:  ]

    昨天下午,有市民爆料称兴东路发生一起店铺招牌掉落事故,所幸并未造成人员伤亡。记者来到兴东路事发现场时,只见店铺周围已经拉好了警戒线,连续三间店铺的招牌都掉落在地,电线、木屑、铁皮等等,地面上一片狼藉。店主正组织员工在清理和打扫。

 

    店主告诉记者:“当时隔壁有店员听到有声音,就掉下来了。一下子三间招牌同时掉下来。我这两间就没事,隔壁的有两辆摩托就砸到了。”

    记者了解到,昨天上午11点左右,三间店铺都有员工上班,招牌就突然掉落。所幸恰好将近中午,顾客较少,无人员伤亡。中间还有一个幸运的小插曲,一老伯刚好在店铺下经过,被店铺员工刚劝走,招牌就掉落了。

 

    店主说:“底下就刚好有个老人经过,有个店员听到声音响,就让他抓紧走开,然后刚走开,就掉下来。幸好没事,如果是晚上,就比较大的伤亡了。”

 

    其中一个店主告诉记者,“店铺全木质的招牌经受不住长年的雨水侵蚀和吊挂,所以就掉落下来,接下来重新装修一定要符合装修标准。”记者看到,招牌的掉落影响到旁边的店铺的招牌发生严重变形,存在相当大的安全隐患。

 

    店主说:“重量太重,老化了,全部都是木做的,如果不是木的,就不会。隔壁不是木的,就不会掉 。就按照标准,全部用铁架,三件店铺都用铁架。”

 

    小编在此也告诫店铺经营者,广告招牌装修一定要符合装修的标准,否则一旦伤及无辜,后果将不堪设想。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站