网站首页>行风热线>栏目动态

兴宁市林业局局长潘启东作客“行风热线”

阅读次数:4487 发布时间:2017-08-10
[字体:  ]

    8月9日上午,兴宁市林业局局长潘启东走进市广播电视台,作客广播中心“行风热线”直播室,与广大听众朋友交流互动,倾听群众建议、解答群众疑问。

    节目中,潘启东局长首先向听众朋友们介绍了兴宁市林业局的相关职责、兴宁市林业生态建设成效以及生态公益林补偿标准和措施。此外,潘启东局长还就山林补助、自留地出租、项目建设用地涉及林业用地的办证等问题与市民进行沟通、交流。

    目前,生态公益林补偿是群众关心的热点问题。在直播期间,不少听众朋友也纷纷打电话咨询相关问题,对此,潘启东局长现场给予了回应:“根据《广东省生态公益林效益补偿资金管理办法》第三条规定,省级生态公益林效益补偿对象是因划定为省级生态公益林而禁止采伐林木造成经济损失的林地经营者或林木所有者。包括以下五类:一是责任山、承包山是农户的,补偿对象是农户;二是未租赁或未承保的村集体林地林木,补偿对象是村或村民小组集体;三是依法签订了林地林木承包或租赁合同的,在合同期内,补偿对象是承包者或租赁者;四是国有、集体林场的林地林木划为生态公益林的,补偿对象是国有、集体林场或其林地、林木承包者、租赁者;五是执行谁种谁有政策但未与林地所有者签订合同的,补偿对象为经协商确定的对象。”

    据统计,在直播期间,“行风热线”节目组共收到群众反映的问题10个,主持人提问5个,对于群众提出的问题,潘启东局长都进行了耐心细致地回答,直播收到良好的效果。潘启东表示,直播结束后,如果群众还有什么意见和建议,还可登录兴宁市人民政府网站反映,兴宁市林业局将对群众提出的问题认真梳理,尽力帮助群众解决难题。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站