网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:市应急管理工作督查组指导工作

阅读次数:1245 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2017-08-05
[字体:  ]

    近日,兴宁市应急管理工作督查组一行到龙田镇指导工作。龙田镇应急办成员与督查组就如何加强应急管理进行了座谈交流。

 

    督查组对照应急督查内容,仔细查阅了相关资料,听取相关工作汇报,并深入到龙田镇碧园村和多个应急避难避护场所,查看村级应急管理相关资料和避难场所管理情况,进一步了解村级应急管理工作。

 

微信图片_20170805180915.jpg

   

    督查组一行充分肯定了龙田镇应急管理工作,并就接下来如何做好应急管理工作提出了建议:一是要增强忧患意识,深刻认识到应急管理工作的重要性。二是要完善应急预案,认真组织应急预案演练,提高抗灾救灾能力。三是要加强日常巡查监管工作,对安全生产、自然灾害防范、交通安全、农村建筑施工等方面的安全隐患,要尽快整改。四是要强化基层值班工作,进一步发挥基层信息员作用,一旦发生事故,要及时准确上报信息。五是做好应急避难避护场所和应急物资管理,避难场所沿路需设置明显标志。

 

    据了解,近年来,龙田镇安全生产形势平稳可控,扎实开展各类专项排查和整治工作,完善应急预案,不断加强隐患排查和提升应急处置能力,突出抓好防汛防火救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站