网站首页>今日兴宁>乡镇风采

坭陂镇:开展关爱留守儿童暑期安全知识宣传活动

阅读次数:1520 信息作者: 胡珊 发布时间:2017-08-01
[字体:  ]

       为进一步加强留守儿童的安全防范意识,营造良好的成长环境,7月30日上午,坭陂镇团委、妇联联合坭陂镇社工站在汤二村小学开展关爱留守儿童暑期安全知识宣传活动。

 

微信图片_20170801102416.jpg微信图片_20170801102814.jpg

 

 

    在这次活动中,志愿者和社工们向留守儿童发放了《儿童成长手册》宣传资料约200余份。针对留守儿童的行为特点和暑期容易遇到的安全问题,志愿者和社工们通过引导孩子们玩游戏和讲解安全知识,让留守儿童重视假期生活中的自身安全,同时也号召广大家长尽到监护的职责,对孩子进行适当的监管,防止留守儿童在暑假期间发生安全事故。

 

微信图片_20170801102403.jpg

 

 

    此次活动的成功开展,有力地让孩子们更好地认识自己,并且学到一些成长过程中的安全知识,同时也让家长认识到孩子的成长过程中安全教育的重要性。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站