网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:召开安全生产暨第三季度防范生产安全事故工作会议

阅读次数:1390 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2017-07-28
[字体:  ]

    7月26日,龙田镇在镇府三楼会议室召开安全生产暨第三季度防范生产安全事故工作会议。安委会成员单位负责人、安监办全体成员、各村(居)支部书记及村级安全员、部分企业生产单位负责人共50多人参加了会议。

 

IMG_1992.JPG

  

    会议传达了国家、省、梅州市安全生产电视电话会议以及兴宁市安全生产暨第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议精神,深入分析总结上半年安全生产工作,并就龙田镇安全生产大检查工作、消防火灾隐患排查工作做了具体部署。

 

    会议强调,一是要认清形势,紧绷安全生产这根弦,要解决干部和企业经营单位负责人安全生产思想麻痹问题,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,落实安全生产责任,做到风险隐患排查到位、整改到位、责任到位,确实保障辖区内人民群众生命和财产安全。二是要确保抓落实,必须按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全”的要求,结合本镇实际,扎实做好汛期安全、建筑施工安全、道路交通安全、学生暑期安全等专项整治工作,重点做好消防火灾隐患排查、电器火灾综合治理检查和道路交通安全工作。要求各参会人员深刻吸取“7.6”道路交通安全事故和“7.14”火灾事故教训,当前是高温季节事故多发期,监管部门、各村(居)做好对全镇企业或农户的排查监管工作,相关责任人落实主体责任,在规定时限内完成整改,从源头上遏制火灾事故的发生。三是广泛宣传,发动群众,积极拓展安全生产宣传影响力,营造人人抓安全、人人讲安全的浓厚氛围。

 

    今年以来,龙田镇安全生产形势总体平稳,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,扎实开展各类专项排查和整治工作,积极开展安全生产宣传发动,完善应急预案,有效控制和防范了生产安全事故的发生。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站