今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 社会万象
龙田镇积极清理卫生死角 推进环境整治区域全覆盖
浏览次数:473      发布时间:2017-05-19

    5月18日晚上,有媒体报道了兴宁城乡环境整治过程中仍然存在的一些问题,引起了我市相关单位的关注和重视。对此,龙田镇针对辖区内存在的卫生死角进行了整改,努力推进城乡环境综合整治区域全覆盖的工作目标。

 

  今天上午,龙田镇党委政府一早就组织工作人员沿圩镇、附近乡村进行卫生环境大检查,并针对媒体报道的五一村废旧汽车、摩托车、建筑余泥堆积及圩镇街面出现污水、横幅布条等现象进行及时清理。同时派出宣传车继续向广大群众宣传环境卫生整治的重大意义,加大对圩镇街道、门店乱摆卖、乱停放等违规现象整治,进一步提升辖区群众的卫生环境保护意识。

 

    龙田镇镇长刘超华说:“首先是感谢媒体对我们的监督,使我们更加清醒地认识到我们龙田在环境问题上的不足。针对这个现象,我们是立行立改,痛定思痛。一个是立即对曝光出来的那些点全部进行立刻地整改,然后就是在所有村、全镇范围内进行全方位无死角的集体整治行动。接下来我们会进一步完善我们的长效机制,以更大的决心、更强的力度和更严的措施来对我们的卫生环境进行全覆盖无死角的整治,确保我们龙田的环境卫生整洁。”

 

  记者了解到,龙田镇历来重视环境卫生整治工作,多年来,其人居环境一直排在全市前列,尤其是在2012年建立村级环境卫生清理保障制度以来,该镇16个村和一个居委会都采取了积极措施引导村民自觉维护环境卫生,其中将每星期四规定为全镇环境整治日的做法,更是赢得了许多村民的认可,使该镇的城乡环境综合整治工作取得了相当大的进步。

 

  该镇党委政府负责人表示,龙田作为我市一个大镇,辖区人口多、范围大,在卫生环境整治工作中的确还存在部分卫生死角难清理的问题,对此,他们将会继续加大整治力度,确保在巩固成果的基础上全面解决好地理位置隐蔽的卫生难题,推进全镇的环境整治管理工作实现区域全覆盖的目标。

 

  媒体曝光有助于当地政府继续完善相关的保洁制度,不过,城乡环境综合整治是一项长期而系统的工作,很多时候也需要广大群众的自觉配合,才能营造出更为干净整治的人居环境。(城乡一线)

 

转载请注明转自兴宁市人民政府网