今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
省财政厅来兴调研新农村建设工作
浏览次数:1818    信息来源: 市广电台  发布时间:2017-05-18

 

    今天上午,省财政厅调研组到我市开展新农村建设专题调研工作。市委副书记、市长丘孝东,副市长练胜红等陪同调研。

 

    省财政厅调研组先后前往合水镇罗陂村、霞洞村以及永和镇林场村、新寨村进行实地调研,听取市、镇以及村两委干部、驻村工作组、村民的意见建议,全面了解我市农村人居生态环境综合整治的基本情况,重点摸查省定贫困村推进新农村建设的实际需求,分类分步实施的思路以及新农村建设标准体系等。随后,调研组还就下阶段如何补齐农村建设短板,推进农村人居生态环境综合整治,建设社会主义新农村示范村提出具体意见和建议。

 

    市委副书记、市长丘孝东表示,接下来,我市将进一步加快补齐农村基础设施短板,统筹规划、分类分步实施新农村建设项目,加快推进农村综合改革,深入推进社会主义新农村建设,提高农民生活质量,促进农村社会文明进步,打造一批宜业宜居宜游的特色镇村。

 

据悉,我市共有459个行政村,其中省定贫困村58个,分布在17个乡镇。目前,我市正着力解决贫困村民生实事,如保障安全饮水工程、村文化广场建设、实施村道硬底化工程、污水处理工程、农村生活垃圾处理等项目,农村人居生态环境正在逐步优化。(谢海东、李志勇

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”