今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
福兴街道:召开农村土地确权登记颁证工作推进会
浏览次数:936      发布时间:2017-05-19

5月17日下午, 福兴街道召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,进一步提高思想认识,加强组织领导,确保如期完成我街道确权登记颁证任务。广州中科雅图公司技术人员、全体办事处干部职工、村“两委”干部近200人参加了会议。

 

会上,广州中科雅图公司技术人员就确权登记工作流程、各自工作职责、确权的重点任务和法律依据、常用的政策、存在突出的问题和如何化解矛盾六个方面进行详细讲解,明确了下一步工作任务。

 

QQ图片20170518091956.jpg

会上,办事处负责人对我街道农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况进行通报。至目前,办事处的确权工作依法依规有序推进。大塘、梅子、神光、五里、新联和高田六个村已完成第一次公示前的准备工作,完成了内业数据的处理和外面的实测面积;黄畿、锦华和墨池三个村的第一次公示工作接近尾声;向阳村已完成开展确权的前期准备工作。

 

针对整体推进仍不理想,摸底调查、外业勘测工作不够全面不够深入,数据质量上有差距等问题,办事处负责人对接下来就如何推进确权工作提出了几点意见:一是统一思想、高度重视。要充分认识农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重要性,进一步统一思想深化认识,要以对历史和群众高度负责的态度,实事求是,依法依规有序做好确权工作。二是加强领导、落实责任。进一步明确驻村领导、村支部书记是此项工作的直接责任人,驻村干部、村“两委”干部要落实包片责任,确权办公室要加强与工作组、各村、技术单位的沟通协调,及时解决存在问题,合力推进颁证工作。三是稳妥推进、保质保量。加强对确权颁证政策法律法规和业务知识的学习,按法定程序要求开展确权工作,及时收集群众反映的信息,及时解决矛盾纠纷,保质保量完成办事处确权工作。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”