今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
陈志宁到叶塘镇调研重点项目建设和村级换届等工作
浏览次数:2060    信息来源: 文/市广电台、图/刘海阳  发布时间:2017-05-17

    昨天,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁率队深入叶塘镇就园区重点项目建设、新农村建设、“六个一”项目建设、村级换届等工作进行调研。市领导罗利娜、何志平、徐甦、赖伟强、邓强等参加调研。

 

IMG_3015.JPG

 

    陈志宁一行先后前往叶塘安置区、金明湖旅游度假村、蚨蜞塘生态园、河西磐安围古民居群调研,详细了解项目建设进度、新农村和美丽乡村建设、“六个一”项目建设及古民居保护等情况,并召开座谈会听取叶塘镇相关工作汇报。

 

 

    当前,叶塘镇以建设广州天河(兴宁)产业转移工业组团,打造中部客家文化旅游产业组团,推进“六个一”项目建设为工作重点,全力抓好园区路网建设和项目用地、储备地征拆,抓好叶塘安置区建设;以金鸣湖温泉旅游度假村和蚨蜞塘生态园项目建设为抓手,打造精品旅游路线;同时,还全力抓好城乡环境卫生综合整治,连片打造汤湖、河西、麻岭三个美丽乡村示范点;加快完善叶塘镇总体规划修编,建设完善一批交通基础和公共设施等“六个一”项目建设。

 

 

IMG_2995.JPG

 

    陈志宁对叶塘镇今年以来各项工作所取得的成绩给予肯定。他指出,叶塘是我市的工业重镇,也是打造中部客家文化旅游产业组团的核心镇,目标明确,责任重大。陈志宁强调,叶塘镇按照市委既定部署,紧抓重点项目建设不放松,进一步完善规划编制,做好要素保障,确保项目建设的用地需求;精心为金明湖、蚨蜞塘生态园等项目建设搞好服务,协调解决项目建设中遇到的困难问题,力促项目早日建成;将金明湖项目、河西磐安围古民居群等串珠成链,加快旅游通道建设,打造精品旅游线路;因地制宜打造美丽乡村,充分发挥乡贤作用,狠抓“三清三拆”促“三化”,扎实推进人居环境整治

 

    陈志宁最后强调,要充分认识做好村级换届工作的重要性,加强对村级换届选举工作的领导,严格依法依规开展换届选举工作,严肃换届选举纪律,确保换届选举工作平稳有序推进。(赵玉龙、游伟健)

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”