今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 部门动态
食品药品监管局:开展食品安全大排查大整治行动
浏览次数:664  作者: 许树东  信息来源: 市食品药品监管局  发布时间:2017-05-16

    为进一步规范城区食品生产经营行为,净化城区食品安全消费环境,扎实推进我市创建广东省卫生城市工作,日前,市食品药品监督管理局制定下发了《兴宁市食品安全隐患大排查大整治工作方案》。

 

    按照《方案》部署,市食品药品监管局将对照广东省卫生城市创建标准,咬定目标,遵循“整合力量、分片包干、统一部署、集中总结”的原则,从4月18日起至7月底分三大组9小组开展重点区域、重点环节、重点问题的集中治理,扎实推进创卫生城市行动,全面落实该局所承担的19项创建工作任务。《方案》要求,各整治工作组在组长领导下,每周二、三、四、日开展集中整治行动,严格按照集中整治问题清单、责任清单和包保清单,抓好责任落实,特别是从“完善设施、规范管理、督促检查”等方面全力推动小餐饮独立厨房改造工作。对责任落实不力、影响创建工作成效的,将严肃追责。《方案》强调,要通过集中整治,稳步提高城区食品安全保障水平和群众对食品安全的满意度。

 

    据统计,自专项整治行动开展以来,共出动执法人员2562人次,检查食品生产经营单位1285家,发出责令整改58份,立案查处各类违法案件8宗。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”