网站首页>今日兴宁>部门动态

环保局:组织环保摄影采风活动

阅读次数:633 发布时间:2017-05-15
[字体:  ]

    为丰富2017年兴宁市环保摄影比赛题材,近日,市局组织了环保摄影采风活动,来自我市摄协的10多名摄影爱好者分别走进了兴宁市污水厂,工业园区污水厂、宝兴农牧有限公司、合水水库、乡镇饮用水源地等场点,用手中的镜头把近年来我市环保工作成效和生态文明建设成果拍成一张张靓丽的风景

 

微信图片_20170511175322.jpg

 

 

     在整个采风活动中,恰巧选上了雨后天晴好时机。摄影家们各显神通,带上单反长枪短炮,高清的航拍飞机,咔擦咔擦的拍照声更是不绝于耳,整个采风活动异常热闹。通过这次的采风活动,让大家看到了污水处理厂是怎样将充满漂浮物的生活污水净化干净,从浑浊、恶臭的“黄河水”转变成清澈、透明的“山泉水”,见识了我市宝兴农牧公司如何通过“猪—沼—林”的生态养殖实现污染零排放,实现真正意义上的绿色生产,懂得了保护水源就是保护生命的重要性。

 

IMG_1880.JPGIMG_2001.JPG

     据悉,此次环保摄影大赛以“倡生态文明 树环保新风”为主题,旨在通过参赛作品展现我市十二五期间环保工作成绩和生态文明建设成果,进一步弘扬生态文明,践行绿色消费,提高全民环保意识,为推进我市城乡环境综合整治和环保“创模”和“创卫”营造浓厚氛围。另外,摄影比赛的截稿日期为2017年5月20日,获奖作品将在“六五”世界环境日期间对外进行展示。

 

IMG_1958.JPG

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站