今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
兴宁市委、市政府召开重点项目建设推进会
浏览次数:2125      发布时间:2017-05-10

       5月10日上午,市委、市政府召开全市重点项目建设工作推进会,要求各级各部门要撸起袖子,扑下身子,全力以赴抓动工、赶进度、扩投资,坚决打好重点项目建设攻坚战,为实现全年目标任务、加快“一中心四组团”建设提供有力保障。

 

       会议由梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁主持。市领导丘孝东、何建元、罗利娜、何志平等以及市直单位、各镇街党政负责人参加了会议。会议通报了我市列入省和梅州市级重点项目建设工作推进情况。各重点项目总负责市领导汇报了挂点项目工作进展情况、建设过程中遇到的困难和问题以及下一步工作方案。

 

       市委、市政府将今年确定为“项目建设加快推进年”,确定了2017年度的54个重点项目,其中38个项目列入梅州市重点项目,正式项目有29个,年度投资计划达54.57亿元。1-4月,29个正式重点项目完成投资12.05亿元,占年度投资计划的22.08%,慢于时间进度11个百分点。

 

       市委副书记、市长丘孝东指出,重点项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”,是扩大有效投资、稳定经济增长、增强发展后劲的重要抓手。各级各部门一是必须深刻认识加快重点项目建设的重要性和紧迫性;二是必须以更大的力度推进重点项目建设。要千方百计争取用地指标,打好征地拆迁“攻坚战”,全力加快项目建设进度。要强化建设资金保障。三是为重点项目建设营造良好环境。要提高效率,大力倡导“马上办”作风,全力为项目建设争时间、赶进度。要转变作风,加强宣传,在全社会营造推进重点项目建设的良好氛围。

 89$4S3QN$7)MLLF${]M(Z9E.png

 

       梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁就如何进一步抓好全市重点项目建设强调了三点意见,一是要把加快重点项目建设作为贯彻落实习近平总书记批示精神的重要体现。要坚持把重点项目建设摆在经济工作的首位,举全市之力抓项目,千方百计解难题,全力以赴促进度,切实把54.57亿元年度投资硬任务落到实处。二要坚持问题为导向,精准发力有效破解重点项目发展难题。在解决项目用地保障问题中一方面要选准对象,通过突破重点来打破征拆瓶颈,另一方面,要认真对接,加快项目用地调规。对部分单位配合不够到位问题,市委态度明确,对个别干部不作为、慢作为,甚至谋私利乱作为的,将坚决予以严肃查处,让其付出代价。对项目推进不平衡问题,要严格管理项目,认真落实重点项目进度预警及协调处置责任制度,同时加大在建项目推进力度,督促未开工项目尽快动工建设。三要明晰目标任务,全力推进重点项目建设达到预期目标。要强化沟通协调,落实定期会商、定期汇报制度,要严格督查考核,通过督查督办倒逼工作落实。

 

       陈志宁强调,各级各部门要盯紧目标,以敢啃硬骨头、敢涉险滩的勇气,以“朝受命、夕饮冰”的责任担当,确保全面完成重点项目各项目标任务,加快构建“一中心四组团”发展格局。(幸志坚、李志勇)

 

(文/市广电台、图/钟思婷)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”