网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新圩镇:勇于担当 奋发有为 推动新圩跨越发展

—召开新圩镇“五四”专题座谈会

阅读次数:1012 信息作者: 陈紫枚、罗佳 发布时间:2017-05-05
[字体:  ]

    为纪念“五四”运动95周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导青年干部爱岗敬业、争当先锋,5月4日下午,新圩镇团委组织召开了新圩镇机关青年干部座谈会,新圩镇主要领导、全体青年干部共40多人参加会议。

 

    会上,新圩镇团委负责人作了工作汇报,参会人员围绕工作和生活谈心得、提建议,青年干部纷纷敞开心扉、畅所欲言,现场气氛热烈活跃。

 

微信图片_20170505165940.jpg

 

 

    认真听取了青年干部的发言后,新圩镇主要负责人对青年干部们爱岗敬业、锐意进取,为新圩建设发展作出了积极贡献、取得了突出成绩、展示了良好形象表示高度赞扬和衷心的感谢。该负责人表示,青年干部是新圩镇事业发展的活力和希望,是干工作、挑重担的生力军和突击队,希望青年干部们继续发扬优良的传统和作风,把朝气蓬勃、开拓创新、勤学善思的精神融入到新圩各项事业上来

 

    就如何提高新时期青年干部的应具备素质和能力,新圩镇主要负责人提出了六字要求:一是“发现”。年轻干部既要善于发现自身的缺点和不足,要有敢于正视问题的勇气,加强锻炼、不断改进、补齐短板,也要认清优势、发挥优势,全面发展综合素质和能力;二是“接受”。如蘑菇定律,青年干部要在纷繁复杂、包罗万象的基层工作中不断适应和磨练自己,是成长成才必须经历的过程;三是“转变”。理论上的与时俱进是行动上锐意进取的前提。青年干部要加强基础理论学习与知识更新学习,内化于心、外化于行,在各自岗位上落实好,更好地履职尽责,为新圩社会建设添砖加瓦,推动新圩跨越发展。

 

微信图片_20170505170030.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站