今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
新陂镇:弘扬五四精神 奉献青春热血
浏览次数:897      发布时间:2017-05-04

    义无反顾撸袖子,无偿献血显爱心。为进一步弘扬“五四”精神、践行社会主义核心价值观,5月4日上午,新陂镇在镇政府大院组织开展了“弘扬五四精神·奉献青春热血”无偿献血义务活动,干部群众以实际行动弘扬传承爱国与奉献精神。

1.JPG

 

    当天上午,镇府大院内人头攒动,镇机关干部职工、村(居)干部、圩镇单位工作人员、热血群众、志愿者等各行各业共100多人踊跃参与。在医护人员的引领下,认真填表登记、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后有序进入采血车上义无反顾地撸起袖子,献出鲜红的血液,以实际行动践行“五四”精神,弘扬社会新风尚,传递社会正能量。

 4.JPG

    据悉,新陂镇政府每年均积极组织开展无偿献血义务活动,很多镇村干部已经是多次参与献血,其中有一位镇干部这次更是毫不犹豫献血400毫升。据统计,此次无偿献血活动共有93人报名参加, 70人成功采血,献血总量合计14200毫升。(钟美梅)

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”