今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 社会万象
油卡突然取消优惠,工作人员回答已过期
浏览次数:483      发布时间:2017-04-20

    对于有车一族来说,油站的优惠措施经常是车主们关注和讨论的一个话题。不过,市民张先生在一家加油站办了优惠卡后却平白添了不少怨气,因为2000元的充值卡只使用了几次,就发现被油站取消优惠了,到底是怎么回事呢?来看看记者采访回来的情况。

 

    据张先生说,今年2月份,他在我市一家加油站加油,并打算给一直使用的定点优惠的加油卡充值。不过,在准备充值的时候,油站的工作人员就告诉他,这种油卡使用期限快到了,建议重新办理优惠范围更广的油卡。

 

    张先生说:“充值的时候,他们就说我的91开头的卡作废了,必须办新卡。我说办新卡是怎样的,他们就说,现在办新卡,有个新的优惠政策,只要交2000元,就能在全国范围内,任何地方,只要是中石油的,都优惠三角钱。听到这样的情况,我当下就交了2000元,就给我办了一个新卡。”

 

    为了验证新卡的优惠是否真实,张先生特意到该公司的其他油站去加油,而且还打了加油清单。张先生说:“我2月份去梅县的时候,我在洋里加油站试了一下,加了70多元的油,确实是优惠3角钱,就认为这新卡优惠是准确的,就没有去理它。”

 

    但是,让张先生万万没有想到的是,才过了一个多月,这张新卡的加油优惠就被取消了。张先生说:“4月16日,我去五指石玩,下来的时候,我去加油,加油的时候,它就提示要不要打单,我就觉得顺便拿张单来也好,看一下,拿单一看,没优惠了。原来优惠3角的,变成现在一分钱都没有优惠。”

 

   感到上当被骗的张先生立即向油站工作人员交涉,工作人员答复他,他的油卡的优惠期已经过了。张先生说:“工作人员就说,你没有看吗,3月份贴的公告里说,4月份以后,所有的卡,必须重新充值2000元,才有2角钱优惠,没3角钱优惠的额度了。”

 

    对此,张先生十分生气,认为当初办卡的时候,工作人员就应该把这个消息告诉他。张先生说:“(当初)他就说在全国范围内优惠3角钱,没有说期限的。如果4月份要变政策的话,他们当时就应该提醒我‘现在办这种卡,充值2000元,全国范围内优惠3角,但是可能只到4月份’。中石油有什么新政策,你要有提醒,但他们没提醒。”

 

    而且,张先生还认为,他办理的是实名卡,有他真实的联系方式。因此,即使是临时变动的政策,也应该对其进行告知。张先生说:“我跟他们争执的时候,他们说发了短信,结果我认真查找,他们没有发过短信,跟我同事交谈的时候,他们都收到短信,不但这样,而且每加一次油,都有短信通知,(反而)我的就从来都没有(短信通知)的。”

 

    随后,记者以车主的身份,到该公司的油站了解油卡的办理事项,发现油站确实张贴了油卡使用规则,油站工作人员也明确油卡加油优惠是有特定的期限的。据现场工作人员说:“(优惠是)每年的4月1日到明年的4月1日前使用的。只要是我公司的油站,哪里的优惠都一样。在这个一年内没使用完的,继续交钱,就还有优惠,不交钱了就没优惠。”

 

    在这件事中,工作人员在办卡时是否告知了优惠措施的相关细节,就只有当事人才知道了。在此,也提醒经营方,推销业务的时候最好还是明白宣传比较好,也只有让客户明白消费才是长远的经营之道。(城乡一线)

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”