今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
畜牧局组织150多名养殖户进行家禽科学养殖培训
浏览次数:1341    信息来源: 市广电台  发布时间:2017-04-20

 

    为了广大养殖户掌握科学养殖的方法,减少养殖成本,提高养殖质量,4月19日,市畜牧局组织了150多名家禽养殖户进行科学养殖培训。

 

    培训班上,畜牧局负责人介绍了此次培训的内容和意义。他希望养殖户们珍惜这个培训机会,在专家的指导下,提高家禽疾病的处置技能和科学用药的能力,通过进一步的学习和探讨,提升解决家禽养殖水平。

 

     培训活动邀请了疫病防控和兽医学两位博士专家,围绕禽流感流行动态及防控知识和家禽用药三大误区进行详细讲解,包括一些常用疾病的检测、兽药真假辨别、科学用药等养殖户关心的问题作为主要培训内容。 

 

    培训课内容充实并且实用,有针对性,养殖户表示,这样的培训让他们屏除了完全靠经验养殖的观念,认为科学养殖才是发展的必经之路。

 

    一养殖户说:“他们带来新的观念,新技术,我们以前没听过,我们之前都是凭经验去养殖,有些病毒自身会发展变化,对药的耐药性也会变化,所以我们一定要有后备的技术跟上才行。”

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”