今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
新圩镇:做到“三个必须”,推进文明镇创建工作
浏览次数:879  作者: 彭辉婷、陈紫枚    发布时间:2017-04-19

 

    4月17日,新圩镇在镇府五楼会议厅召开了2017年文明镇创建工作推进会,会议由镇长罗超主持,全体镇村干部、圩镇各单位负责人等共200多人参加了此次会议。

 

文明镇创建工作推进会.jpg

 

 

    会议通报了去年兴宁市11个镇(街)文明镇创建验收的经验做法和存在问题,学习了《新圩镇开展文明镇创建工作实施方案》,解读了新圩镇文明镇创建重点工作任务安排表,细化了村(居)委、镇属部门和圩镇单位工作职责。 

   

    就如何开展好文明镇创建工作,新圩镇负责人要求做到“三个必须”。一是必须在认识上高度统一。要充分认识到文明镇创建工作对提高居民生活质量、解决建设规划滞后、解决环境脏乱差等突出问题的重要意义,深刻领会会议精神,认真解读创建工作方案,扎实有序开展文明镇创建各项工作。二是必须在行动上高度一致。村(居)委、镇属部门和圩镇单位要严格按照方案要求和任务分解表,明确目标任务,落实工作责任,加强上下联动,通过深入开展核心价值观的培育、环境综合治理、绿化、美化、亮化、净化活动、综合服务优化等行动,逐步实现新圩人文美、风尚美、环境美、文化美。三是必须在工作任务上真抓实干。村(居)委、镇属部门和圩镇单位要以任务安排为工作着力点,迅速行动,做好创建各项规定动作,以工作实绩检验工作成效;同时要做活自选动作,积极谋划、充分挖掘各村的客家特色文化和优秀传统文化,开展特色文化建设,主动作为,形成全镇上下团结协作、群策群力、齐抓共创的文明镇创建工作局面,确保年底完成文明镇创建工作。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”