网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:开展商品条码专项检查

阅读次数:600 信息作者: 黄伟辉 徐玉珠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2017-04-19
[字体:  ]

    为进一步规范商品条码管理,近日,兴宁市工商和质监局依法对我市部分百货商场在售的商品使用商品条码的情况进行了专项执法检查。

 

    此次专项执法,主要对与人民群众生活密切相关的食品、日用百货、针纺织品和儿童玩具等商品条码的使用及标注情况进行了检查,重点查处是否存在使用未经核准注册、备案或者伪造商品条码的行为,是否存在使用已注销或过期未续展商品条码的行为,是否存在使用其他条码冒充商品条码的行为。检查中,执法人员向经营者认真宣传商品条码的相关知识及相关法律法规,要求存在问题的单位建立完善进货查验制度,对商品条码进行查询比对,把好进货关,确保进货商品上的商品条码的合法性和符合印刷质量要求。

 

    此次专项执法检查共出动执法人员38人次,检查了全市12家商场、超市210余种商品,其中三家商场销售的商品存在条码违法行为,违法行为主要有:一是销售伪造商品条码的商品;二是销售冒用他人商品条码的商品。目前,以上案件在进一步处理中。下一步,兴宁市工商和质监局将继续组织开展商品条码专项执法检查,不断提高企业法律意识,确保辖区商品条码合法使用。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站