网站首页>今日兴宁>社会万象

今春新植上千苗木,美丽神山再添秀色

阅读次数:750 发布时间:2017-04-18
[字体:  ]

    神光山景区自改造完成以来,已经成为我市一个靓丽的风景区,也是我市对外展示的一张名片。但是由于前几年遭受霜冻,不少新植苗木都被冻死。为此,神光山管理中心适时发出“我为神光添颜色”的活动,掀起了全民绿化神光山的高潮,使景区绿化迅速得到完善。

 

    暮春的神光山景区,到处绿意盎然,风景怡人。四时花木,你方开尽、她始盛开。紫色的、粉色的、红色的花朵在绿树丛中随风摇荡,分外妖娆。游人扶老携幼,在南山湖、百花园、湿地公园休闲游玩,十分惬意。神光山管理中心负责人介绍,前年的冰冻天气,使神光山的苗木大面积枯萎。为了迅速恢复景区植被风貌,管理中心号召发起“我为神光添颜色”的活动,得到了社会各界、热心人士的大力支持。今年春季,共为神光山景区新植绿化苗木1000多棵,不仅有力地维护了神光山的绿化程度,而且还打造了新的景观林。

 

    神光山管理中心主任张国旋介绍,神光山景区按照原有设计的品种、规格,在百花园、南山湖周边进行了补种;其次在贵连路、五彩湖、鸳鸯湖周边分别种下了杏花、樱花和紫薇,打造成带、成片的景观林。

 

    目前,神光山已完成大部分的景观基础建设,绿化也进入了抚育管理阶段。管理中心表示,他们将继续加大景区的管理工作,把神光山真正打造成代表兴宁社会经济发展成果的名片。

 

    神光山管理中心主任张国旋说:“接下来,我们计划在福贵路、院士路等较偏远的路段继续打造各具特色的景观林带,力求把神光山建设得更加秀丽。在此,我们也欢迎社会各界更多地参与进来,共同维护好我们的城市后花园。”

 

    美好的景区环境需要大家共同来维护,在此,也提醒广大群众进入神光山景区的时候,能够自觉遵守景区的管理规定,不随意攀折花草树木,做一个文明的游客。(城乡一线)

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站