今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 部门动态
公安局:参观党建室 重温入警誓词
--兴宁市公安局党建室正式建成使用
浏览次数:430  作者: 兴公宣  信息来源: 兴宁市公安局  发布时间:2017-04-19

DSC_9775.JPG

DSC_9826.JPG

 

 

    4月18日,兴宁市公安局组织30名青年民警到刚刚建成的党建室参观,了解兴宁公安历史和兴宁公安荣誉,重温入警誓词。

 

DSC_9930.JPG

DSC_9862.JPG

 

 

    当天上午,30名青年民警在解说员的指引下先后参观了党建室的六大版块,聆听了解说员声情并茂的讲解,感受了兴宁公安的光辉历程和发展轨迹。“走进党建室,才知兴宁公安厚重的人文历史让人骄傲。”“参观荣誉室,让我们更加了解兴宁公安光辉的历史进程,进一步增强了荣誉感、归属感和责任感,我们要努力把自己的名字印在荣誉室。”“前辈们在艰苦的工作环境下,都能做到全心全意为人民服务。我们现在的条件要比以前好很多,更要做好本职工作,继承他们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命本质,做一名称职的人民警察,为社会治安和谐稳定做出更大贡献”……青年民警们纷纷分享自己的所学、所悟、所感,并表示要以此为契机,珍惜当前工作,走好从警之路。

 

DSC_9943.JPG

DSC_9855.JPG

 

 

    随后,在庄严的警徽面前,青年民警们立正肃立,高举右臂,紧握右拳,再次宣誓,铿锵有力的宣誓声在党建室周围环绕,庄严的宣誓让青年民警更加坚定了自己的理想信念,更加明确“忠诚、为民、公正、廉洁”的警队核心价值观,增强了他们的职业荣誉感和自豪感。

 

DSC_9905.JPG

 

 

    据了解,为进一步夯实党建基础,展示兴宁公安光辉历程和发展轨迹,引导民警传承历史、发扬传统,激励民警牢记职责、不辱使命、爱岗敬业、无私奉献,不断增强集体荣誉感、职业自豪感和团队归属感。兴宁市公安局经过精心设计、谋划,在各级领导、民警、离退休干部的大力支持下,于今年3月建成并投入使用,该党建室在环境布置、设施配备上力求新颖,整体制作典雅、美观大方,以《前言》、《沿革》、《关怀》、《风采》、《荣誉》和《后记》等六个版块组成,这是梅州市县级公安机关第一个建成并投入使用的党建室。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”