今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
我市部署第二季度安全生产工作
浏览次数:1639      发布时间:2017-04-18

 

    今天上午,我市召开安全生产暨第二季度防范较大以上生产安全事故会议,总结部署第一季度全市安全生产工作,进一步增强“红线”意识,强化责任落实,确保全市安全生产形势稳定。市委常委、常务副市长徐甦出席会议并讲话。

 

    会议通报了今年第一季度全市安全生产、消防以及道路交通安全工作情况。据统计,第一季度全市共发生各类安全事故60起,其中道路交通事故34起,死亡9人,伤39人,直接经济损失2.81万元;火灾26起、无人员伤亡、直接经济损失16.53万元;工矿商贸领域未发生生产安全事故。

 

    会议还通报表彰了2016年度全市安全生产工作优秀单位。市委常委、常务副市长徐甦与各单位签订了2017年度安全生产责任书。

 

    就如何做好第二季度全市安全生产工作,徐甦强调:一要正视问题,强化安全生产责任落实。各镇(街)、各部门务必时刻保持清醒头脑,进一步增强“归零”意识,全面加强安全监管,强化打非治违和隐患排查治理。各生产经营单位要主动落实企业主体责任,逐级、逐个岗位层层签订责任书,抓好企业安全生产管理。二要突出重点,狠抓特别防护期安全检查工作。第二季度我市进入主汛期,各镇(街)、市直各部门要切实把防汛、防地质灾害作为第二季度防范较大以上事故的一项重点工作来抓,尤其是针对合水铁山嶂地质灾害和农村削坡建房户的安全问题,要加强巡查监控,落实防控责任,确保汛期安全。要加强对建筑施工场所的现场监管和安全专项整治,确保建筑施工安全。要加大对道路交通安全的专项整治力度,确保道路交通安全。要加强消防安全“网格化”管理,大力开展火灾隐患排查整治,确保消防安全。要按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,开展安全专项整治,确保整治实效。三要多措并举,全面推进企业主体责任落实。要强化宣传教育,加大培训力度,提升应急处置水平,确保全市安全生产形势持续稳定。

(市广电台)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”