今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
全力打好“创卫”攻坚战 志在必得实现创建目标
浏览次数:2374      发布时间:2017-04-17

    今天上午,市委、市政府在会展中心召开“创卫”工作推进会,会议强调要进一步统一思想,落实责任,对“创卫”工作进行再动员、再部署、再升温、再鼓劲,全力打好“创卫”攻坚战,确保如期实现创建目标。

 

    梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市委副书记、市长丘孝东,市委常委、宣传部长何小娟,市委常委、市委办主任邓强,人大常委会副主任李福泉,副市长陈日新,政协副主席郑华,纪委副书记、监察局局长刘瑞灵以及各镇街、市直单位负责人等参加了会议。

 

    会上,卫计局、城综局、兴田街道、宁新街道负责人就如何开展好创卫活动分别作了发言。市长丘孝东总结了前段时间创卫工作,深入分析了存在问题,对下一步工作进行了全面的部署和动员。

 

 IMG_2493.JPG

 

    丘孝东指出,自“创卫”工作以来,我市各级各部门对照目标任务,结合各自职责,突出重点,加大力度,有序推进“创卫”各项工作,取得了阶段性成效,做到了组织保障到位,同时累计投入5亿多元完善城区公厕、农贸市场、公园升级改造、道路沥青罩面等市政工程。开展了以城乡环境综合整治,强力整治“六乱”行为,使城市市容市貌得到明显改善。此外我市“创卫”氛围日益浓厚。但也存在责任落实不到位;集贸市场、公厕未达标准等“硬伤”仍然存在;“除四害、食品安全整治等部分专项整治还不到位;市容市貌管理有待加强;部门联动机制不够健全等问题。根据《实施方案》的工作安排,各单位要在6月底前完成相关指标的创建工作,7月至12月为申报迎检阶段。各级各部门要以等不得、慢不起的责任感和紧迫感,迅速行动,全力做好“创卫”冲刺阶段的工作。重点要做好六方面工作:(一)要狠抓组织保障,调整充实好“创卫”工作领导小组成员。(二)要狠抓农贸市场、公厕、环卫设施等基础设施建设。(三)要狠抓“创卫”专项整治,重点抓好“五小”行业、食品安全、交通秩序整治。(四)要狠抓城中村“创卫”工作。(五)要狠抓市容市貌提升。(六)要狠抓城区病媒生物防治,确保城区除“四害”工作达标。

 

    市长丘孝东代表市政府还与各责任单位签订了责任书。

 

 QQ图片20170417201242.png

 

    梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁指出,创卫是建设梅州副中心城市的需要,是凝聚人心的重要举措,是锤炼和检验干部的有效载体。他强调全市上下一要统一思想,形成共识。要求真务实,务求实效。要实实在在地改善城市面貌,做到投入要实,整治要硬,整治要细。针对城市六乱现象反复、城中村背街小巷垃圾治理、卫生保洁不到位、东岳宫等6间集贸市场未完成标准化改造、71%的小餐饮店无独立厨房等六大方面问题,各相关职能部门要组织专项整治,做到不留死角,不留盲区。要精心组织开展创卫宣传教育活动,大力加强社会公德、家庭美德和个人品德建设,实实在在地提升市民素质。要把创建工作与加强干部作风建设、机关效能建设、百姓民生工程有机结合起来,让人民群众得到实实在在的成果。要强化保障,齐抓共管。要建立完善“领导包片、部门包段、干部包点”的创卫网格化管理模式;要把老百姓参与的积极性凝聚起来,把干部的责任心强化起来,把各方面的力量调动起来,形成人人动手、积极参与的全民创卫良好氛围;要强化纪律保障,加强创建工作的督查。

 

    陈志宁强调,创建省卫生城市是一场攻坚战,各级各部门和全市广大干部群众要以高度的责任感、使命感,以志在必得的精神状态,扎实工作,确保今年底如期建成省卫生城市。

(文/市广电台、图/刘海阳)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”