今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
龙田镇:何志平到龙田镇调研指导美丽乡村建设
浏览次数:776  作者: 张梦媛  信息来源: 龙田镇  发布时间:2017-04-13

    近日,兴宁市委副书记何志平到龙田镇金星村、龙盘村、凉伞村调研指导美丽乡村建设工作。市扶贫局、移动、联通、电信等相关单位主要负责人以及龙田镇主要负责同志陪同调研。

 

微信图片_20170413160832.jpg

 

 

    何志平一行深入到美丽乡村建设现场,他仔细查看了施工进度和电线排布情况,认真听取相关情况汇报。在看到施工现场挖掘机、工程车穿梭忙碌,平整土地、开挖沟渠,一片热火朝天的景象时,何志平给予充分肯定。他强调:在讲究美化环境的同时,也要进一步规范设置通信、电线等的线杆线路,相关单位要结合美丽乡村设计规划,因地制宜,合理统筹好电网、电力设施布局。

 

微信图片_20170413160828.jpg

 

 

    据了解,当前农村电网普遍存在乱拉线、电线杆排布杂乱无序,部分屋子前面电线冗杂,可能存在消防隐患的现状,这些乱象削减了乡村的发展潜力。接下来,龙田镇将紧抓美丽乡村建设契机,联合电力、通讯等相关单位,解决规划不合理、设施滞后的乡村线杆杂乱分布问题,推动乡容乡貌进一步改观,建成人们向往的美丽乡村,真正让乡村留住乡愁。