网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:罗颖安率队到新坪塘村调研指导精准扶贫工作

阅读次数:1126 信息作者: 王春霞、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2017-04-12
[字体:  ]

    4月11日上午,梅州市民政局局长罗颖安率帮扶干部一行30多人,到对口帮扶点刁坊镇新坪塘村开展精准扶贫工作调研,强调要解决贫困户安居工程问题,建设综合性公共服务平台,切实为群众办实事。兴宁市委常委、政法委书记温启龙,兴宁市民政局局长及刁坊镇主要负责同志陪同调研。

 

IMG_2458.JPG

   

    罗颖安同志首先到挂钩帮扶户家里,详细了解贫困户的生产生活、居住环境等情况,并送上了慰问金,表示将尽可能地争取扶贫政策和资金,帮助贫困户发展脱贫项目。帮扶干部分别进户到结对帮扶户家中了解情况,结合实际,共同商讨解决贫困户目前存在的困难和问题,并提出帮扶对策。

 

IMG_2470.JPG

   

    随后,罗颖安同志到新坪塘村委会召开座谈会。会上,他认真听取了刁坊镇主要负责同志、村支部书记自开展精准帮扶工作以来的情况汇报,详细了解贫困户脱贫项目发展情况,并就下一步帮扶措施进行了研究。同时,他提出三点要求:一是要认真核实贫困户情况,解决好贫困户住房安全问题。帮扶干部要对全村基本情况开展深入调查研究,要尽快拿出方案解决贫困户安居工程问题,确保贫困户的住房安全得到保障;二是要充分利用现有资源。驻村干部与村干部要通过调研来整合资源,把村集体公共设施充分利用起来,将村合作医疗卫生站、老人活动中心、公共服务站融为一体,建设成综合性的公共服务平台;三是要多为群众办好事、实事。结合美丽乡村建设工作,要让更多的群众在扶贫工作中受益,拿出为群众办好事、办实事的真心,让群众有获得感,想方设法实现贫困户脱贫奔康。同时,帮扶干部要充分利用扶贫政策资金,结合自身实际,在帮扶工作中做出应有的贡献。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站