今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
龙田镇:召开2017年度禁毒宣传工作会议
浏览次数:687  作者: 张梦媛  信息来源: 龙田镇  发布时间:2017-04-13

    4月11日下午,龙田镇召开2017年度禁毒宣传工作会议。兴宁市人大常委会党组书记、主任何建元到会指导。全体机关干部职工、各村(居)干部共200多人参加会议,会议由该镇负责人主持。

 

微信图片_20170412110050.jpg

 

 

    会议传达了全市禁毒工作会议精神,就如何做好2017年禁毒工作,会议要求各村(居)、各部门要深刻认识禁毒工作的严峻形势,进一步增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感。一是要坚决遏制毒品犯罪势头,始终保持对毒品犯罪的高压态势,严厉打击毒品犯罪活动,最大限度地减少毒品对社会的危害;二是要强化排查力度,各村(居)要紧密协作,横向联动,切实加大对吸毒人员的摸排管控力度,强化对外来人员、流动人员的管理,对出租屋等重点场所加强巡查,引导组织发动群众共同参与,统筹各种资源共同推动禁毒工作取得新进展;三是加强宣传,充分利用各种渠道深化禁毒宣传教育,尤其抓好青少年学生的禁毒宣传教育工作,狠抓预防。镇村将制作20块禁毒宣传栏,并要求各村悬挂30条小标语,3条横幅标语,进一步提升全民识毒防毒拒毒意识,全力以赴打赢新一轮禁毒人民战争,为龙田百姓提供一片净土。

 

    据悉,龙田镇禁毒工作“中心化+网格化+信息化”格局已初步形成,打防并举,综合治理,打击涉毒违法犯罪活动成效显著,全民禁毒氛围日渐浓厚。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”