今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 乡镇风采
罗浮镇:“五个坚持”做好换届选举工作
浏览次数:593  作者: 罗浮镇人民政府  信息来源: 罗浮镇人民政府  发布时间:2017-04-11

    4月11日上午,罗浮镇在镇府三楼会议厅召开了村(社区)“两委”换届选举工作会议,会议由该镇长主持,该镇党委书记署村(社区)“两委”换届选举工作,兴宁市委常委、武装部政委黄胜到会指导并作重要讲话,全体镇、村干部以及部分村监委代表、村民代表参加了会议。

 

IMG_5972.JPG

IMG_5933.JPG

 

IMG_59473.JPG

 

    该镇党委书记提出,罗浮镇村(社区)党组织和第六届村民委员会、第五届社区居民委员会将于2017年上半年任期届满,需依法依规进行换届选举。在换届选举工作中,一要准确把握村级换届工作的总体要求,做到“五个坚持”,坚持党的领导,坚持依法依规,坚持分类指导,坚持严肃纪律,坚持和谐稳定;二要做好村级换届的准备工作,镇相关部门一定要高度重视,切实把换届工作摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、稳妥推进,及早做好各项准备工作;三要指导选好村(社区)“两委”班子,严格按照标准,选优配强村(社区)党组织书记,优化“两委”班子结构,严格做好村(社区)“两委”班子成员候选人的资格审查工作;四要认真把好关键环节,加强重点、难点村(社区)的把控,时时关注新情况、新问题,做到具体问题具体分析,立足实际,突出重点、难点,切实把工作做实做稳;五要严肃换届纪律,把正风肃纪牢牢抓在手上,确保村(社区)“两委”换届风清气正,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持正面教育与反面警示相结合,牢牢把握正确的舆论导向,强化监督检查和责任追究。确保按时高质量完成各项任务,圆满完成村(社区)“两委”换届选举工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

IMG_5962.JPG

 

 

    黄胜同志强调,做好村级换届工作,在党的十九大即将召开之际具有十分重大的意义,是全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强基层组织建设的一件大事,也是今年我市基层党建和基层治理最重要的一项工作。希望罗浮镇党委、政府要切实把思想和行动统一到上级的统一部署和要求上来,抓紧抓好抓实村(社区)“两委”换届选举工作。一要统一思想,切实增强换届工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,扎实有序推进村级换届工作;三要加强领导,确保换届选举工作风清气正。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”