今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
陈志宁到宁中调研指导美丽乡村和村级换届工作
浏览次数:2640      发布时间:2017-04-11

 

    昨天下午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁深入宁中镇古塘村、和一村、兴东生态园、综治信访维稳中心等地调研指导美丽乡村和村(社区)“两委”换届选举工作。市领导徐甦、赖伟强、邓强、罗健辉以及市住建、民政、国土部门负责人陪同调研。

 

IMG_2390_meitu_1.jpg

 

 

    古塘村是宁中镇重点打造的三个示范村之一,目前已筹集资金1000多万元用于美丽乡村建设。陈志宁一边查看古塘村美丽乡村建设规划图,一边认真听取相关情况介绍。当听到村里正在建设理事会办公场所,在外乡贤纷纷为家乡建设捐资出力时,陈志宁给予充分肯定。他强调,美丽乡村建设关键要镇村干部主动作为,要发挥村民理事会的带头作用,充分发挥乡贤的作用,做到科学规划,因地制宜。

 

    在和一村村委会,陈志宁听取了该村村级换届选举和美丽乡村建设情况。陈志宁强调,要依法、依规、依程序做好村级换届选举工作,选出有责任感、有奉献精神,为群众办好事实事的村两委干部;要按照美丽乡村建设标准和要求,着力抓好环境整治,切实改善农村人居环境。

 

IMG_2460_meitu_3.jpg

 

 

    在宁中镇兴东生态园、和山岩旅游度假村调研时,陈志宁对企业发展提出了指导意见。他希望企业要结合实际,明确定位,科学规划,完善各项配套设施;要创新思路,将景点打造与美丽乡村建设相结合,既能带动乡村旅游发展,又能促进农民增收。

 

IMG_2475_meitu_2.jpg

 

 

    陈志宁还前往宁中镇综治信访维稳中心调研农村治理风险排查及管理情况,并召开座谈会听取该镇信访维稳、村级换届、美丽乡村建设等相关工作情况。陈志宁强调,镇村干部要进一步深化认识,切实增强事业心和责任心;要着力推进镇村环境的“三清、三改、三建”,共同建设美好家园;全镇各村要成立村民理事会,充分发挥理事会的作用,更好地为百姓服务。镇党委要全力以赴做好村(社区)“两委”的换届选举工作,要严格选举程序,把握好关键环节,真正把想干事、能干事的好干部选出来;要严肃换届纪律,坚决查处违法违纪问题,营造风清气正的换届环境。

(文/市广电台、图/刘海阳)

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”