繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>旅游>兴宁美食

包子豆腐

阅读次数:2349 信息来源: 旅游局 发布时间:2017-04-11
[字体:  ]

 

兴宁大坪布骆包子豆腐是豆类制品中的珍品,具有悠久的历史,是几百年来客家餐桌上的美味佳肴。工艺独特、精细,按它的工艺制作出的豆腐特别鲜甜、嫩滑、爽口,而且营养丰富,为补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。因而,豆腐不但是美味佳肴,而且还具有很好的药用价值,深得人们喜爱。

 

煮豆浆 (文化馆供稿).JPG

 

在大坪镇几乎户户都会制作。目前,大坪镇专业制作销售的就有100多户,年产量约2000吨,远销广州、深圳、东莞、梅州各市和兴宁本地,成为人见人爱的美味佳肴,外地人来兴宁必定要尝尝大坪布络包子豆腐,逢年过节,要想买到布络包子豆腐,必须提前一个月定购,否则无法买到。

 

榨豆桨 (文化馆供稿).JPG磨豆桨 (文化馆供稿).JPG包豆腐 (文化馆供稿).JPG

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站