兴宁市工商和质量技术监督局走进“行风热线”节目
发布时间:2017-04-05浏览次数:2536 文字大小:

   

    4月5日上午,兴宁市工商与质量技术监督局党组书记、局长黄耀添带领分管市场监管执法、商标保护、消费维权等工作的副局长走进兴宁市广播电视台广播中心“行风热线”节目,与广大听众朋友通过热线交流互动,解答群众难点问题、宣传消费维权工作情况。

    节目中,黄耀添局长向广大听众介绍了工商和质量技术监督局的主要工作职责以及去年以来在加强市场监管执法、维护消费者权益、服务经济发展、保障民生质量安全等方面所做的工作,随后认真接听了群众打来的热线电话。

    在线交流时,有听众来电来询问自己以“买一送一”方式获赠的商品该如何保障商品的质量,对此,黄耀添局长回答说:

    【同期 市工商管理与质量监督局局长 黄耀添:所赠商品出现质量问题,经营者应当在消费者购买商品的价款范围之内向消费者承担瑕疵担保责任。同时赠品也在“三包”之列。现在很多卖空调赠送手机,还有一些移动电话运营商称你加入我这个网,我赠你手机,消费者在接受经营者赠送时,要让其按照“三包”规定把手机串号写在三包凭证上,还得在发票注明谁赠送的,按照约定履行义务】

    在45分钟的互动节目中,共接听热线电话8个,涉及消费维权、五证合一、企业监督管理、特种设备等方面的问题,黄耀添局长及几位副局长均做出了认真解答,获得了来电群众的好评。