今天是:
网站首页 / 旅游 / 旅游信息
河源市政协来兴宁考察旅游产业发展
浏览次数:2674    信息来源: 兴宁市人民政府网  发布时间:2017-03-23

     3月22日,河源市政协主席张丽萍率队到我市考察旅游产业发展工作。梅州市政协副主席李忠良、兴宁市领导丘孝东、罗利娜、罗苑铭等陪同考察。

 

    河源市政协考察团一行先后到熙和湾客乡文化旅游产业园和神光山国家森林公园参观考察。无论是颇具客家特色的花灯楼,被称为兴宁地标建筑的齐昌楼,还是良好的自然生态环境,都给考察团成员留下了深刻印象。他们认为,兴宁生态环境优良,旅游资源丰富,旅游产业发展势头强劲。尤其在资源挖掘、品牌打造和利用资源招商引资、扩大资源做大项目,推进产游融合等方面值得学习和借鉴。他们希望两地进一步加强合作与交流,共同推进两地旅游业的长足发展。

 

    据悉,为积极融入梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,我市结合实际,整合资源,串珠成链,着力打造东部养生度假、中部客家文化两个旅游产业组团,推动全域旅游发展;同时统筹自然山水、户外体验、农业观光、历史文化和休闲体育等资源,大力发展“旅游+”产业,精心策划旅游新产品、新路线,充分利用网站、微信、微博等平台,加大宣传推介力度,扩大兴宁旅游的知名度和影响力,为推进“全域旅游”发展目标积极努力。

 

自兴宁市人民政府网)