网站首页>信息公开>市政府文件

兴宁市人民政府关于公布市依法承担行政职能的事业单位权责清单的决定

兴市府〔2017〕3号

阅读次数:8028 发布时间:2017-03-08
[字体:  ]

 

各镇人民政府、街道办事处,市府直属和省、梅属驻兴各单位:

 

根据《关于在依法承担行政职能的事业单位及乡镇政府街道办事处推行权责清单制度的通知》(梅市机编发〔201611号)和《兴宁市人民政府办公室关于印发兴宁市全面推行依法承担行政职能的事业单位权责清单制度工作实施方案的通知》(兴市府办函〔201654号)精神,市政府组织开展了全面推行依法承担行政职能的事业单位权责清单制度工作。目前《兴宁市依法承担行政职能的事业单位权责清单》已编制完成,现予公布(详见附件)。

 

《兴宁市依法承担行政职能的事业单位权责清单》共包括9个单位各类权责事项334项,其中:市中小企业局39项,市体育局15项,市畜牧兽医局135项,市地方志办公室7项,市公路局11项,市档案局30项,市旅游局57项,市农业机械局26项,梅州市住房公积金管理中心兴宁市经办业务分理处14项。

 

各单位要严格按照中央、省和梅州市的要求,主动认真推行权责清单制度工作,同时通过门户网站等载体公布本单位的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按清单履职尽责。对已公布权责清单的单位,要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程图,同时要加强动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时进行调整。

 

附件:兴宁市依法承担行政职能的事业单位权责清单

 

 

 

兴宁市人民政府       

201738       

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站